Стихотворение «Вчерашний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 570 +1
Дата:
«777»

Вчерашний сон

Однажды, спать хотелось мне,
И я решил, пойду, мол.
Прилёг, и верите ль, во сне
Какой-то стих придумал.

В нём были рифма, и строка,
И слог, весьма приятный,
А также, что наверняка - 
Сюжет, для всех понятный.

Проснувшись, я к столу бегу.
Ещё... ещё немного...
Вспотел! А вспомнить не могу
Ни рифмы и ни слога.

Вчера, в компании друзей, 
Где всё лилось рекою,
Я, после пятой, ей-же-ей,
Откалывал такое,

Что все валились на паркет
И дружно хохотали.
"Ну, брат, да ты, и впрямь - поэт!" - 
На ухо мне орали.

Сегодня к этому, к тому - 
С вопросами. И что же? - 
Кого, куда и почему - 
Никто сказать не может.

О, Мир! К шедеврам ты жесток!
О том подумать страшно:
Как много гениальных строк
Осталось сном вчерашним!

И, право, скорби нет конца.
И тем грустней, чем боле
Талантов, тех, что без венца,
Под гнётом водки и винца,
Легло в житейском поле.


                    24 февраля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 21.10.2016 (1)
1
Вот-вот...
Пить надо меньше - больше записывать.
     18:27 22.10.2016
2
 Это точно! 
     23:29 20.10.2016 (1)
1
Один и тот же сон порой мне снится:
Я снова в том цеху, где художнИцы,
Ищу тетрадь своих стихов, чтоб им преподнести,
И не могу найти...
     11:20 21.10.2016
Смеются надо мною художнИцы...
Да что ж за сон такой мне вечно снится?!
И просыпаюсь в липком я поту,
И глазьями моргаю в темноту...

Спасибо, Анна! Улыбнули меня, и настроение как-то ввысь взмыло. ))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама