Стихотворение «Осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 282 +1
Дата:

Осенний день

Осенний день, вернее даже ночь,
Тогда осенняя, вот русский наш язык.
И мне сказала, заглянув на часик дочь:
Но ты, родитель к этому привык.

На этом языке признался маме,
И даже затащил ее в постель.
Детишек настругал, теперь в панаме,
Глядишь как прилетает коростель,

В саду, когда весна приходит.
Ну, папа, мне уже идти.
Вон мама с тазом у теплицы бродит,
Мечтает счастие заблудшее найти.

Пойду, отец, там внуки хулиганят,
И должен зять с работы подойти.
Ты сам бы к нам с бабулей теплой ранью,
Иль денег дать – в такси вас подвести.

Да, что ты, доча, денег, ведь пропью же.
Нам старикам одна осталась блажь:
Вина хлебнуть, пройти на добрый ужин,
К соседу, что от псов моих в мандраж.

Все не привыкнут к Ваньке, охломоны.
И тот ведь трезвым не бывает целый день.
Ну, ладно доченька, возьми кА три бутона,
И приходи почаще, мне уж жить то лень.

Приду, папуля, путь ведь недалекий,
Живи спокойно свет, родитель мой.
Ну я пошла, где сверток мой нелегкий,
Ах, вот он, ну пока, мой дорогой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама