Стихотворение «Скажите девушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 363 +1
Дата:

Скажите девушки

Скажите девушки подружке вашей…
Те не сказали, умолчали обо мне.
Пошли наелись из гречихи каши,
И умерли, заснули как во сне.

С тех пор девица не взлюбила вирши,
Ее тошнит, когда в тиши ночной,
Скрипя пером поэт сонеты пишет,
И стонет от желанья спать с женой.

Но не своей, с гарема у султана.
Там нежная, как воздух, Гюльчитай,
Не может спать, ее тревожат раны.
А он взвывает духу – прилетай,

Найди ее, по милости всевышней,
И забери нас в небеса, родной.
Аллах услышал: расцветают вишни,
И вам собраться надобно домой,

Где нет червей несказанных соблазнов,
Где ангелы в блаженсвах жизнь поют,
И лишь поэт корябает нескладно,
Что жизнь одна, его невесты ждут.

Молчи, дурак, не ты ль по доброй воле,
Забросив лиру призывал Меня,
Чтоб Я тебя нашел в глухом раздолье,
И дал тебе небесного коня.

А ты все недоволен, бард несчастный,
И ропот твой звучит в моих ушах:
Ты все мне дал, Создатель незадачный,
Я все имею, славный мой  Аллах.

Но все же утаил от глаз пиитных,
О чем болит душа в роскошный час.
Там Гюльчитай, мне больно и обидно.
А тот султан чистейший педераст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама