В своих стихах я вру безбожно,
Нагромождаю и кручу,
Я предложений всевозможных,
Потом зачем-то смысл ищу!
Смысл появился сам собою...
Его мой ангел подсказал,
«Что то не вижу над тобою,
Поэта светлый ареал!»
Андрей Аношкин,
«Муки творчества»
Строку писал я за строкою,
Мне всё казалось, смысл нашёл…
Но над моею головою
Не появлялся ореол.
Тут на досуге стороною
Мой добрый ангел пролетал.
«Поэт, – сказал он, – над тобою
Я вижу светлый ареал!
Там сок течёт во всех растеньях,
Орлята учатся летать…
А это значит, в предложеньях
Ты смысла можешь не искать». |