Стихотворение «Светлый лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 615 +1
Дата:

Светлый лес

Алексей  Наст. Стихотворение.
«Светлый лес».
«»»»
Солнце,
Сосны до небес!
Светлый,
Но ужасный лес.

За малиною подружки
Побежали две девчушки.

Но в Сибири лес –
                                 Он лес,
Светлый,
Сосны до небес…

Их искали де недели!
Может, прада, волки съели?
Волк – убийца он, злодей,
Летом, вот, не ест людей…
Значит, «крупные соседи»?
Мишки? Бурые медведи?

Не жалели мы собак
И патронов – это так…
Можно бурых бить? Нельзя?
Но они тут не князья!
Ярость кровью утолили –
Два десятка завалили…

Неужели без следа
Дети сгинули?
                        Беда!

И нашли…
      А было так:
Были кости и бивак.
Кто-то в чаще ночевал,
Жёг костёр, пил… убивал…

Их поймали…
                 Что же толку?
Это люди или волки?
Вот, с колонии сбежали,
Шли, в пути оголодали,
Спирт с собой, идут-идут,
А еды всё не найдут…

Жутко на душе…
                        И слёзы…

Тех порвали две берёзы…

Мы родителям сказали:
«Нет девчонок!
                 Всё – пропали…
Может живы,
Лес – он лес…
Светлый –
Сосны до небес…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама