Сердце хрустальное Фриду ночами тревожит:
звякнет и стихнет разбитым бокалом с вином.
Фрида молитвами страхи гоняет и всё же
помнит, как билась посуда у мамы давно.
Помнит красивое пламя и ужасы чада,
что-то трещало, визжало, шипело в воде.
Фрида теперь никогда не снимает перчаток,
руки её не похожи на руки людей.
Утром, как водится, в школу пойдёт переулком,
двойку получит и драку затеет в фойе.
Дома приделает руки заброшенным куклам
и у соседей откроет собачий вольер.
Вечером голову склонит на плаху подушки,
в серых глазах разольётся тоскливая синь:
– Господи, дай мне красивую руку по дружбе,
чтобы Валерка у папы её попросил. |