Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 298 +1
Дата:

Дорога

Так же, как люди – два глаза, два уха, и
даром, что кто-то белей,
все города одинаковы кухнями,
сворами кобелей,
 
бабками, давками, тряпками, девками,
топками, трубами – да,
все, как один, упираются цепкими
лапами в провода,
 
метят рекламами каждое дерево,
дачатся вдоль-поперёк,
плачут, судачат и моно, и стерео,
ходят в ночной ларёк.
 
Сколько их было – и все однорожевы.
Только послушай меня:
Думаешь, много я вынес хорошего,
по миру семеня?
 
Думаешь, легче пылить непривязано
вдоль по обочинам? Здесь
выбор ничтожен, а жизнь одноразова,
вырос – и вышел весь.
 
Думаешь, проще сорить выпендрёжами,
сгнив на последнем корню?
Я хороню приручённых и брошенных –
вою и  хороню.
 
Так же, как люди – два глаза, два уха, и
даром, что кто-то козёл,
все города одинаковы духами
слопанных ими сёл.
 
Так же кивают подъёмные кранищи
в спину: ни пуха, балда!
Если мечтать позволяют года ещё –
сколько их будет?
А?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 22.10.2016
Согласен! Целый день под впечатлением.
Браво, автор!
     12:22 22.10.2016
Блистательная вещь!
Респект
Реклама