Стихотворение «Самопознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Самопознание

"… каковы наши мысли – таковыми мы и становимся. Вот извечная тайна жизни"
[Мудрость востока]
"… ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;
но что исходит из него, то оскверняет человека"

[Мар.7:15]
 
От куда эта Пустота
И Это праздное Безделье,
И Это мерзкое Похмелье,
И в сердце Сердца Немота?
 
Вновь отпадаю от Любви,
Вновь одинокий и несчастный
Бреду среди кромешной Тьмы
В себе собою не подвластный.
 
Свобода не затем дана,
Чтоб мы, собой располагая,
Себя страстями растлевали,
Безумством плотского ума.

 
Г.Х.
01.10.2016
20.10.2016
 

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама