Осень с слезами, листвой
Плачет, зовет за собой
И облаков грустный взгляд
Осени мокрый наряд
Осень, ты не права
Пусть пожелтела листва
Ветер сорвал листья строк
Скрасив с свечей вечерок
Домик у речки стоит
В окнах свеча там горит
В печке искрится огонь
И тишина у лампады икон
Пусть за окном злится дождь
Ночью и сумрачным днем
Осень, его ли ты ждешь
В мокром наряде своем
Нет, осень, ты не права
Осени ярче листва
И облаков синева
Ты в них красива сама
Ты так красива, твой лик
Как отраженье весны
Ты не прощания миг
Ты ведь та осень мечты |
Не поняла смысл этой строки: