Стихотворение «Булат Окуджава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +2
Дата:

Булат Окуджава

 С повадкой не сценической,
хоть был не дебютант, –
ласкал ее величество
гитару музыкант.

Будил он звуки спящие
ладонью и плечом.
Им путы настоящего,
казалось, нипочем.

В глаза глядел, не в сторону,
и песню возносил.
И чудо это поровну
он каждому дарил.

Слова в ней неприглажены,
бесхитростен мотив.
Ее мгновенья слажены
в прозренье и порыв.

Он не шаманил истово,
картинно струн не рвал.
Всмотрелся в души пристально –
и им надежду дал.

80-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама