Стихотворение «Черный жемчуг твоей катастрофы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Черный жемчуг твоей катастрофы

 

 
Черный жемчуг твоей катастрофы
жирно и траурно отливает
каждым шариком ожерелья –
надень его, носи на здоровье.
 
Модный бренд, ничего вещица.
Гласит о счастье, любви, успехе.
Ты королевой будешь иль принцем –
надень его, носи на здоровье.
 
Твой хомут, кружевной твой ворот,
который всегда палач срывает
и наступает небрежно, плюнуть
собравшись на ветчину ладоней.
 
Твой черный жемчуг тебе в наследство
достался, вовсе не по заслугам,
и так же просто, элементарно,
ты с ним расстанешься очень скоро.
 
И не отказаться от этой чести,
от бижутерии неудобной,
он, как чахотка, как туз бубновый - 
надень его, носи на здоровье.
 
Все так сакрально, так непонятно.
Выкатываются смолою капли.
Накладывать было б смешно повязку
на эти катыши без причины...
 
Черпай, гаси, утоляй – без толку.
Ищи прозванье, копайся в книгах.
Твой черный жемчуг немилосерден
и любит пьесы, где нет финала.
 
 
23.10.2016
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама