Стихотворение «Натюрморт джазового секстета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Натюрморт джазового секстета

 

Передвигаем кружку к графину с водой –
и перед нами фигура саксофониста.
Ставим друг к дружке ближе солонку, блюдце,
две ложки десертные накрест небрежно кладем –
се барабанщик. Посудная архитектура
дальше дает трубача нам:
пузатый заварочный чайник,
как Фэтс Наварро, нигер в белом костюме.
Сурдиной, снятой нечаянно,
болтается ситечко. А тромбониста, на выбор,
нам создадут кондитерский шприц,
либо потянем плавно из горлышка пробку.
 
Фортепиано тут как тут: коробка с печеньем.
Через минут пятнадцать лишится клавиш.
 
И, наконец, сексапильная виолончель,
самый приятный, теплый,
догадливый инструмент,
самый живой и вечерний…
 
 
20.10.2016.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама