Стихотворение «В СТРАНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

В СТРАНЕ

***
Сейчас в стране не всё так уж и плохо:
Машины заполонили все дороги и дворы,
Жильё постоянно строят, и неплохо.
Ежегодно возводят садики для детворы!
Учиться могут все, кто только хочет.
Отдыхают за границей каждый год.
Работа есть, тут же получай  расчет...
Можешь обеспечить семью без льгот.

***
Как вспомню девяностые, -разруха.
Зарплату не платили,   работы нет.
В стране нет денег, только показуха,
Не знали люди, что такое интернет.
Пол- страны в то время растеряли.
Деньги "обнулили" под 2000-й  год.
Всё на "свободу слова"променяли,
Словоблудили, врали из года в год.

***
Да и сейчас, всё что-то  нам мешает,
То санкции, то кризис, то дефицит...
То в жар, то в дрожь, то в пот бросает:
Не ожидается долгожданный профицит.

***
Своей страной горжусь я, а больно-
Не могут порядок должный навести:
С жульём покончить бесповоротно.
Отечество от стяжательства спасти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама