Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Ветер

Одинокий бродяга-ветер
Ночевал под моим забором,
Засыпал под кустом сирени,
Беспокойно кутаясь в ночь.
Он на горке село приметил,
Чтобы там погулять с задором,
Ранним гостем врываться в сени,
Хохотать, улетая прочь.

Ветер нес под полой корзину
С самым первым отборным снегом,
Чтоб горстями швыряться в окна,
Заметать за порогом след.
Ночь сползла покрывалом синим,
И луна золотым оберегом
Затерялась в седых волокнах
Облаков, торопя рассвет.

Ранним утром, хмельной немного,
Заплутав в лабиринтах улиц,
Ветер песней тревожил души, 
Заблудившись на полпути.
Спотыкаясь, искал дорогу,
Спину темную гнул, сутулясь,
Рассыпая по мерзлым лужам
Белоснежные конфетти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 24.10.2016 (1)
1
Замечательные строки!
     23:48 24.10.2016
Спасибо )))
Реклама