Стихотворение «об ангелах, бесах и матерьяльных интересах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
источник: Интерфакс
   Центробанк объяснил причину проблем у банка РПЦ
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Проблемы банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, по предварительным данным, связаны с активным кредитованием проектов строительной отрасли, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЦБ РФ.

   ЦБ РФ с 21 октября назначил временную администрацию по управлению банком «Пересвет» сроком на шесть месяцев в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Кроме того, ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.
https://news.mail.ru/economics/27534788/?frommail=1

об ангелах, бесах и матерьяльных интересах...

        * * *
Как, радетельные  пастыри,
Что  же  вклады  бог  не  спас-то?

Умыкнули, что ли ангелы,
Сумку  с ценными  бумагами?

Матерьяльные  потери
Вдруг  в  небесной  бухгалтерии?

Где  ж  от  всенощного  бдения
Капиталов  прибавление?

Прихожан  карманы  чистить
Не  у  Бендера  учились?       

Патриархов  обучитель 
Господин-товарищ  Чичиков?
               
Если  денег  нет  в  конторе,
Мораторий – это здорово!

Не  робеем  кредиторы -
Пополняем  мартиролог:

Отпевают, погребают -
Церкви  выгода  тройная.

Сверхдоходная  доходность
В  безотходном   производстве -
Позавидуют   газпромцы.     

Впрочем,  э т и  тоже  в  доле, -
Не  в  простое  крематорий.

Утерявшим  сбережения,
Наготове  утешение -

Не  внакладе, дескать, паства -  
Бог  забрал, бог  и  подаст  ей.  

Литургию  правят  бесы  
Из  Христового  собеса.

Позабыли  фин-священники,
Что  случается  с  процентщиками?

Как  бы  н е  накостыляли
Клеркам  Райской  канцелярии.

    __________

Стричь  купоны  с  мёртвых  душ
Это  куш – всем  кушам  куш!

Чтоб  с  усопших  поиметь -
Это  надобно  уметь!  

Обналичить  в  деньги  смерть -
Хватку  надобно  иметь.

В е р у   надобно  и м е т ь!

Кормят  церковь  не  шиши,
А  с  кредитов  барыши

    22-24.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама