Стихотворение «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
«ДВАДЦАТЬ ЛЕТ...»

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ...

Двадцать лет пролетело с того момента,
Когда наша жизнь резко рванула вперед.
Мне показалось, что буду бессмертным,
И мне в моей жизни в делах так повезет...

Зато время скомкало все представление
И лучшие стремления разорвало в куски.
Сразу же, со страхом вошло наваждение,
Да закрутило сильно, хоть криком кричи...

Жаль, что в истории нет камер слежения,
Там любой мог, что душе угодно творить.
То выправлять нужное для жизни мнение,
Или, запросто, листок, другой подпалить...

И даже, привычно, переправить все даты,
Да незаметно с запада указать на восток.
Так ходили кругами  старых лет солдаты,
Все время ропща: ну куда нас черт завел?

Юркую форель ловят в быстром течении,
А денежно-золотую рыбку в стоячей воде.
В ней каждый ищет свое и, без сомнения,
Он сразу находит такое, что ему по душе...

И кто-то, за парочку лет, дворец возводит,
А зато, кто-то, как жил, так и сейчас живет.
Но, один из этих, с совестью дружбу водит,
Другой, лапой на храм свой деньги гребет...

24.10.16.

И не важно, что носки грязноваты,
Совсем не важно, что ты хмельной.
Здесь важно, что ты не виноватый,
Раз существуешь на планете такой...

Ну, нет смысла себя винить за это,
Да смысла нет корить себя во всем.
И, тебе не плевать, ты любишь это,
В ворованной жизни, где ты герой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама