Стихотворение «Взрослые сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Взрослые сказки



Я представляю тихий летний полдень,
У леса – луг, надушенный дождём.
Скакун мой по траве устало бродит,
И птичья клетка светится на нём.

Из края в край промчался на коне я
Сквозь заросли с жар-птицею в руках
И в тридевятом царстве на коленях
Живую воду пью из родника.

Я представляю это всё – и сразу
День тусклый оживает тут и там.
Я – родом из волшебных детских сказок –
И зрелым возвращаюсь к родникам.

Я в дебри сказок уношу печали
И нечисть запираю там в острог.
Фантазии души материальны
И в яви откликаются добром.

В тот час, когда мы думаем красиво,
Всё краше и добрее  на земле,
Нас  наполняет праздничная сила –
И серым будням нас не одолеть.


25 октября 2016 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама