Стихотворение «Вариации на тему разлук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 498 +1
Дата:

Вариации на тему разлук

Мы почти у цели,
видишь,
паруса не оборвались,
позади остались мели,
не напрасно мы старались
выиграть у шторма битву,
оторваться от последних,
забывая о молитвах
ныне, присно…и намедни,
прикасаясь к струнам ветра,
сочиняя свое соло,
заменяя «ты» на «где ты»,
боль, выплескивая горлом,
я прощалась с не испитым
ощущением утраты…
дама Пик и карты биты,
улыбался виновато
юный юнга - капитаны
не всегда бывают правы…
поздно, мальчик, эти раны
просто так, не ради славы…
видишь, мы почти у цели,
скоро мы сойдем на сушу
мы друг другу не успели
надоесть…устали души
защищать свои пределы –
это страшно: слышать, слушать,
потому и не сумели
сбросить лягушачьи шкурки….
- Юнга, что ты в самом деле?
женщины такие дуры…
ты поймешь, ты повзрослеешь,
ты простишь всем капитанам,
ты пока меня жалеешь…
знаешь, в этих странных странах
ты научишься прощаться
с неслучайными чужими,
и не будешь возвращаться
к нелюбимым…поспеши же,
капитан дымит сигарой
и команда жаждет счастья
в ресторане или в баре,
нам придется попрощаться…
Знаешь, так ведь все и будет,
безо всяких объяснений,
он уйдет и все забудет…
юнга, мы почти у цели….
26 февраля 2009 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама