Стихотворение «Дышите глубже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 536 +1
Дата:

Дышите глубже...

А писем больше нет… дышите глубже,
ныряя в мутный омут серых дней,
и никому из нас никто не нужен…
Кто слишком ждет, тому, увы, больней.
Товарищ доктор, сладкие микстуры,
оправдывают горечь бытия,
но, знаете, я превращаюсь в дуру,
верните мне, пожалуйста, меня!
Вы гуру в профилактике печалей,
но, если вечно белый свет не мил,
история болезни безначальна,
и бесконечна…кто же Вас просил
так изощренно смаковать детали
моей почти хронической хандры?
Все излечимо? Вы меня достали!
Все истины как этот мир стары.
Но…мир теряет грани, все – подделка –
в словах и чувствах больше правды нет,
и с совестью грешно идти на сделку:
пока темно, но обещают свет….
А писем нет… И Вы – не виноваты,
дышите глубже, мне ли Вас «лечить»?
Даже на солнце возникают пятна,
и говорят совсем не без причин.

4 февраля 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама