Над нами нет ни Дьявола, ни Бога:
Наш демиург покинул свой чертог.
Обрушена небесная дорога,
Дописан кровью краткий эпилог.
Никто за нами там не наблюдает,
И некому записывать грехи.
А праведность в геенне догорает -
Толпу ведут к обрыву пастухи.
За годом год мученье наше длится.
Война опять сменяется войной.
И некому хоть раз остановиться,
Задуматься над горькою судьбой.
Игрушкой демиургам мы служили,
Теперь нас затолкали под кровать.
Вот мы лежим под толстым слоем пыли
И учимся любить и выживать.
Нас в неизвестность не страшит дорога,
И мы бредём, ругаясь на весь свет.
Над нами нет ни Дьявола, ни Бога,
Ни наказанья, ни спасенья нет…
24.10.2016 |
Спасибо