Предисловие:
Увидел совершенно случайно в ленте под конкурсной страницей пародий
диспут между господином С. Крюковым и его оппонентами по поводу
личности Александра Иванова, известного своими пародиями в советское время...
Ведущего телепередачи "Вокруг смеха".
Там комментировать не стал.
Отчасти правы обе стороны.
Я не хотел бы касаться "письма 42-х", которое в 1993-ем подписал А.Иванов...
Мой взгляд на вещи куда проще -
Он умер двадцать лет назад.
А говорят о нём поныне.
Одни категоричны: "Гад!".
Иные - как о Божьем сыне,
благоговейным шепотком -
"...он влез когда-то в телевизор
и вёл программку под девизом:
"По Лире вдарим юморком!""...
Казалось всем - о, как он крут!
Его пародии(!) поэтов(!!!) -
всего в один иль два куплета -
перед лицом страны секут.
И нынче многим невдомёк,
куда им, дуракам чумазым -
он отрабатывал заказы
и получал свой кренделёк
за смех, иной раз без причины,
да ставший вскорости зачином
пренебреженья ко всему,
что в мире русскому уму
и языку своим Величьем
обязано!!! Его двуличье
обременяло. Смеха пыл
он свёл на нет... И много пил.
Да, был пройдохой, скоморохом,
но не шутом царя Гороха!
И потому всерьёз, шутя
сегодня, двадцать лет спустя,
о нём дискуссии ведут:
- Он гадом был!
- Нет, он был крут!!!
|
А разве такого нет сейчас?
Такое было и будет всегда.
Даже история переписывается под существующую власть.