Чёрный подсвечник
В стеариновых слезах
Грустит на столе.
Как отраженье в глазах
Линией чёрной в судьбе.
Свечи сгорели,
Растаяли, как любовь,
Горячим воском.
Стеариновая кровь
Стелется вниз полоской.
Сгорела душа,
Как свеча на рассвете...
Огарок чадит...
Много поутру света.
Свечи не нужны, увы…
Быть просто мёртвой
Игрушкой в руках судьбы
Я не согласна.
Прими протест от рабы!
И поделись-ка властью! |