Стихотворение «Мы встретились на радость иль беду!?-»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьженщинаотношения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
* * *
Тебя ревную! Понимаю – глупо!
Твои восторги – только для неё.
Мне достаются, право, скупо:
Надежда и …молчание твое.
 
Судьба играет с нами в прятки.
Где ты? – искать уже не мочь.
Зачем в тебя влюбилась без оглядки?
Один лишь ты сумеешь мне помочь!

Мы встретились на радость иль беду!?-

* * *
Мы встретились на радость иль беду!?-
Я до сих пор все не пойму.
Когда лечу как птица на свидание,
Не смею я загадывать желания
Они кружатся вальсом в голове.
И эта музыка звучит теперь во мне.
 
Как хорошо, когда мы вместе,
Моя душа тогда на месте.
Поет    мелодию любви, -
Вот так прошли бы наши дни!
 
Но ты спешишь домой к другой.
Её ты называешь «дорогой»,
Когда  звоншь по телефону, -
Оправдываясь,  судя по тону.
 
Как быть? Что делать мне?
Довериться своей судьбе?!




* * *
Мелодия несостоявшейся любви
Трагична, холодна, горда!
В  ней скрыты горестные дни
Они звучат в тебе всегда.
 
И душу разрывает скрипка.
Орган звучит и контрабас.
Как счастье в этом мире зыбко?!
Кончается любви запас.
 
Ты ничего не хочешь слушать.
Ни хор друзей, что рядом вновь.
И зависть гложет твою душу
К сопернице, - ей  он дарит любовь.

«Чем хуже я?!» - вот твой вопрос.
Ответить на него никто не может.
И даже Бог здесь не поможет.
А ведь здесь с тебя  особый спрос.

Послесловие:
* * *
Меж нами не было любви,
Той, о которой я мечтала.
Не пели ночью соловьи,
И ложь ромашка предсказала. 
Лишь трепетала я при встрече,
и я  ловила каждый взгляд.
Обыденными были твои речи,
что слушала все дни подряд…
И в чем секрет любви  я лишь узнала,
Когда тебя навеки потеряла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама