Летний день растворился в раскрытом окне,
Угловатые тени плывут по стене.
Сладкий запах цветов, жар пылающих рук,
Шелест платья и туфельки скинутой стук...
Знала...... Страсти глоток...
В пламя... Как мотылёк
Вновь холодные капли стучат по стеклу.
Небо плачет по лету, душа - по теплу.
Одинокая тень замерла у окна.
Догорает свеча, и постель холодна
Крылья... Сжёг и исчез...
Больно... Падать с небес...
Стынет ночь за окном, стонет сердце в груди.
Ты себе говоришь: позабудь, отпусти.
Что ушло не вернуть, как сквозь пальцы - песок...
У погасшей свечи умирал мотылёк.....
Снится.... Рядом опять...
Только... Страшно летать... |