Стихотворение «Октябрьская полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Октябрьская полночь

За окнами полночь наступит вот-вот
В ноябрь луна переходит
Задумчивых женщин в немой хоровод
С былыми мечтами уводит
И там, за одним из холодных окон,
Среди полуинея веток
Чуть слышен прощальный и сдавленный стон,
Что в небо плывет без ответа
"Любимый, ты слышишь,
Я плачу в дали,
В которую ты не добрался
С тобою мы выше
Родимой земли,  
Светлее небесного царства.
Я словно та вечная строчка стиха
Не знаю,
Ты жив или умер,
Твой след в моем сердце, а поступь легка,
Что мая ласкающий сумрак
Гляжу я на ту дорогую звезду -
Она до сих пор не погасла,
Её незабвенье терзает мой ум
И сердцу прощает мытарства.
Откроюсь тебе, не таясь и любя
Сквозь реки молчания злого:
Без малого вечность ждала я тебя
И вот полюбила другого.
Он нежно мне шепчет как я дорога,
Как тонко поет моя лира,
Он другом мне стал, обращая в бега
Все горести бренного мира,
Он спас мою душу от страшной борьбы,
Безумных и огненных весен
Он, даже узнав, что опасно любим
Меня на распутье не бросил.
Прости же, прости мне мой пламенный зов,
Скажи, что очнуться не поздно,
Откликнись, что дышишь, что верить готов
В кристальные девичьи слезы.
Решись же, мой Грей, подыми паруса.
Зачем с верным счастьем ты тянешь?
Не жди же пока в океане досад
Меня бездыханной застанешь.
В лучах его солнца я снова жива,
Мы дышим зарею как дети

О, дай же мне знак,
Что любовь не права
Впервые на грешной планете".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама