Стихотворение «Наверное, когда прошли желанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 349 +1
Дата:

Наверное, когда прошли желанья

Наверное когда прошли желанья,
И все вокруг до тошноты знакомо.
Должны прийти небесные познанья,
Заместо взлетов и плотских уронов.

Кончается терпение и умирает блажь,
От юности ушедшей в продуктовой прыти.
Поэт облезлый, пропитый Акраш,
Бредет коряво в гнили перекрытий.

Что накопилось выдаст на гора,
Чего скрывать, смерть подведет итоги.
Могилы жесткой темная нора,
Быть может приоткроет путь к порогу,

Где в смерти тлена не завершен полет,
Рожденного когда-то в страсти духа.
Тогда я воскричу, вам предлагая мед,
И вслед за мной примчит любовь-старуха.

Мы обнажимся на глазах немой толпы,
Под звуки трепета вновь обновленной лиры.
И покрывалом теплым тишины,
Послужит перекрытие квартиры.

Там предадимся прелестям алькова,
И пусть завидуют нам толпы поэтесс.
Я их зову туда, где снова, снова,
Они познают от пиитов томный стресс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 31.10.2016
Браво! 
Реклама