Стихотворение «Преодоление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Преодоление

А вы знаете, как это страшно,
А вы знаете, как это больно,
Когда ваши воздушные башни
Сапогом разрушают невольно.
Но не стану, пусть даже для виду,
Рвать на том, кто разрушил, рубаху,
Ибо в преодоленьи обиды –
Одоление боли и страха.

А вы знаете, как это больно,
А вы знаете, как это страшно –
Знать: быть может, последним полным
Жизни днём был твой день вчерашний.
Ворон небо крылами чертит,
Но ему не сдавайся без боя,
Ибо преодоление смерти –
В одолении страха и боли.

А вы знаете, как это страшно,
А вы знаете, как это больно,
Когда кто-то считает зряшным,
То, что ты считаешь любовью.
Душу любящую не погубят
Ни разлуки, ни злые наветы,
Ибо с преодоленьем безлюбья
Одолеются все наши беды.

А вы знаете, как будет больно,
А вы знаете, как будет страшно,
Коль война, на все прежние войны
Непохожая, мир перепашет,
И придётся – в этом всё дело –
Без малейшего сожаленья
Словно на амбразуру тело,
Бросить душу на преодоленье.

Одоление страха и боли.
1981

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама