Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Весна

На крыльях солнечного ветра
С небес спускается весна.
К себе трех озорных мальчишек
Берет в помощники она. 

Красавец март в костюме белом
Не знает радости иной,
Как в хрустале кристально-льдистом
Преподнести надежд вино.

Голубоглазому апрелю
С нас удается снять пальто.
Капризный он. Его желанья
Не смог предугадать ни кто.

Май светом душу согревает
И в небо выплеснуть спешит
Он зелень, а влюбленным дарит
Букет весенний от души.

Потом теплом обнимет лето,
А дальше осень и зима….
И будем ждать опять мы света,
Чтоб от любви сойти с ума.
Послесловие:
© Copyright: Анатолий Блинов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 31.10.2016
Собиралась Весна в путь-дорогу,
Тройку месяцев в ВОЗ запрягла,
Солнца луч попросила в подмогу
И подругу с собой позвала.

Без которой и луч не согреет
И в сердцах не растопится лёд.
Пусть Весна, неразлучная с нею,
В вашу жизнь непременно войдёт.

Не приойди! Загляни и ко мне Ты!
Растопи в душе снежную бредь.
Дай и мне, как весеннему цвету,
Для тебя расцвести и сгореть!
Реклама