Поэт нечаянно нагрянет
Когда его совсем не ждёшь
Слегка заблудший, чуть мерзавец,
Но удивительно хорош!
С размаху хлоп... и на колени:
"Мол, извините, что не так,
Конечно, я увы, не гений,
Но объективно не дурак.
Богат своим же вдохновеньем,
Хотите с вами поделюсь?
Среди забот и сожалений
Прогоним прочь тоску и грусть!
Я в вашу жизнь не набиваюсь
И если честно не стремлюсь,
Не жду и о былом не каюсь
Да и в ревнивцы не гожусь.
Не знаю, буду ль с завтра с вами,
Способен ли создать уют...
Но эти звёзды с небесами,
Вам подарю сейчас и тут..."
Подарок странный -"вдохновенье",
Но раз дают чего не взять,
Вдруг посреди недразумений,
И впрямь наступит благодать?
Несите звёзды с небесами
(И к ним каких-нибудь конфет)!
"Не знаю, буду ль с завтра с вами", -
Куда ж ты денешься, поэт...
|