Стихотворение «А жизнь - осенним танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 485 +1
Дата:
Произведение «А  жизнь  -  осенним танго» участник на «Конкурс "Танец осени"»
Предисловие:
Рассветная  -  СВЕТА   ХАРИНА



У меня есть хлеб и сыр.Раздели со мною ужин.
За беседою досужей - как исправить этот мир
выясним, нальём и выпьем, а потом опять нальём.
ПоутрУ заплачут выпи - мы им тихо подпоём:
как в степи глухой однажды замерзал ямщик,
как Сусанин пал отважно, быдло и мужик
как пейсдякнулся Гагарин, лучший из людей,
как купил тулуп татарин, сшитый из мудей...
Допоём, нальём, и выпьем.
И опять нальём...

                   Приношу извинения за то, что пришлось скопировать
                   Светыны матючки.

А жизнь - осенним танго

.........................................Татьяне.....Овсянниковой - Хариной

Она пьёт с мужем до утра,
А что же делать?
Она ему почти сестра -
И нудит тело.

Рассвет свечею - вдалеке...
Как годы мчатся!
Полсотни спутано в мотке:
Там где-то - счастье.

Там где-то старых ссор клочки,-
И нынче больно.
Там оживают светлячки
Любви подпольной.

"Ах, водка! Выпито уже
Два океана.
А что ж так муторно в душе,
Скажи, Татьяна!"

"Уснуть бы нам с тобой, отец,
И не проснуться".
И плачет - тает холодец
На тонком блюдце.

Ночь расползается в окне
Позёмкой черной.
"Вдвоём-то  -  веселей вдвойне!
Налей по полной!"

"И кто нас может осудить?
Россия спИлась..."
Она - одна и он - один,
Не породнились.

Они давно не пьют вино -
Повыше рангом,
А жизнь торопит за окном
Осенним танго.

И скоро лягут на виски
Зимы седины,
Лишь не задеть бы волоски
Рапятой мины.


И всё-то вроде ничего,
У многих - хуже...
Убила б, кажется, его,
Да как  без мужа?



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 09.12.2010
Если стоит выбор, то или это, - выбираю это. В нем - и поэзия, и музыка, и танец.

С уважением, твой некритик Василий Репин.
     20:23 19.11.2010
Ну, и Света Харина!

Самогон пила  "рекой",
Глядь, к утру осоловела.
Услыхала чей-то вой
И тогда сама "запела"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама