Стихотворение «К вопросу о единстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

К вопросу о единстве

В России мы единой
Весело живём:
Кто, ломая спины,
Пашет день за днём,
 Кто – то в дальних странах
Дворцы и  яхты, виллы,
Походя, скупает,
Чтобы жить красиво.
Живём как в волчьей стае
(Таков теперь Закон):
Кто нищим прозябает,
Кто в день на миллион.
 
И  олигархи новые
(Их детки им под стать) –
Как змеи стоголовые:
Готовы всё сожрать!
Эх, русское терпение…
Но существует мнение,
Что нет в народе рвения
К такому единению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама