Снова день серее серого, на оконных стеклах рябь.
Ничему уже не верю я на излёте октября.
Зимних снов седые странницы где-то бродят в стороне,
Только дождь к окошкам ластится, не даёт покоя мне.
Зависают мысли грешные над неласковой строкой.
На мои дела сердешные Бог давно махнул рукой.
Вся-то жизнь моя – нелепица, вся-то смерть моя – любовь,
Счастье долгое не лепится ни из глины, ни из слов…
И одна кручина вяжется за другой не первый год,
Где ж тот рыцарь, что отважится оградить от всех невзгод?
Дождик бедами да водами в окнах плачется зазря...
Я люблю его до одури, небеса благодаря. |