Стихотворение «Странноприимный дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 311 +1
Дата:

Странноприимный дом

В те дни, когда страшила тьма
Застигнутых в ночи –
Странноприимные дома
Вручали им ключи.

А мы – чего уж говорить –
Хоть нам и тяжело,
Забыли, как друзьям дарить
Заботу и тепло,

И ради друга всё бросать,
Чтоб быть в несчастьи с ним,
И письма длинные писать
Товарищам своим,

Лишь помним : там – детишек рой,
А тот ушёл в моря...
Неужто – думаешь порой –
Всё это было зря –

Улыбки, шутки, вечера
И клятвы «не забыть»,
Так что ж – давно прошла пора,
И так тому и быть?

Я вечерами долгих зим,
Когда в снегу пути,
Мечтаю за столом одним
Друзей своих свести.

Хоть их со мной сегодня нет,
Они всегда со мной –
Я помню дружбы нашей свет
И не ищу иной.

Пусть не собрать, друзья, мне вас
Сейчас в моём дому –
Зову вас мысленно сейчас
Я к сердцу моему,

Я всех там мысленно приму,
Согрею, размещу,
Вернувшегося обниму
И грешного прощу...

Мы ж вместе спаяны, друзья,
Умов, сердец трудом.
Встречай гостей, душа моя-
Странноприимный дом!               

1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама