Стихотворение «ЕСТЬ ВРЕМЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:
«Есть время»

ЕСТЬ ВРЕМЯ...



Есть время для камней...  И есть – для перлов...
Разбросив их,  собрать  –  задача  ввергла
В прострацию  сегодняшних  страданий:
Не отвориться  створке  –  слишком ранней;
Как и просроченное  –  плохо  для жемчужин,
Поблекших  в ожерелии  ненужном...
Есть время  окунуться  в мрак  пустотный.
И время  –  пить  нектар,  что дарят  соты
Небесной  пасеки,   по разнарядке  свыше.
Кто виноват,  что опоздавший  –  не напишет
Ни спич приветствия, ни текст прощальной песни,
Когда  не во́время...  а может,  и  не к месту...
Не в тот  момент,  и не тому,  и не об этом  –
Сказалось  слово...  и не те  летят  ответы...
Есть  время...  Только  путается  часто.
И серым красится,  чему быть надо красным.
Те  –  поспешили...  Эти  –   как-то опоздали...
А кто-то  "прописался"  в ожиданья  зале...
Где взять часы,  чтоб миг  увидеть "звёздный":
Когда  –  как раз... 
                         чему  –  не срок... 
                                                    а что  –  и поздно...

 


июль 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 02.11.2016 (1)
Вам!
     17:36 02.11.2016
Спасибо, однако!)
Реклама