На свете черепаха однажды жила.
Она любопытной очень была.
Любила на песочке ночью сидеть ,
На яркие звёзды снизу глядеть.
У черепахи была и мечта,
Уж очень хотела слетать в небеса.
Звёзды потрогать, скорее узнать,
Из чего же вообще они состоят.
Вот и решила до небес добираться.
Стала в дорогу она собираться.
С собой черепаха конфетки взяла
И медленно от дома она отошла.
Но как ни старалась быстрее идти-
У неё получалось только ползти.
Три дня и три ночи черепаха ползла,
Но только чуть- чуть с места сползла...
В ту пору цапля проходила мимо.
И эту цаплю черепаха спросила:
- Цапля, а цапля, ты можешь меня
Прямо сейчас поднять в небеса?
Хочу я на звёзды вблизи посмотреть,
Но эту дорогу мне не одолеть.
Целую вечность уже я иду,
Но только до неба никак не дойду.
Конечно цапля её пожалела.
И вместе с нею на небо взлетела.
Летят высоко, уж не видно земли,
Простора так много- куда хочешь смотри...
Только черепахе страшно вдруг стало
И цаплю она держать перестала.
И вниз полетела с большой высоты,
Два километра, а может быть три.
Летит и боится разбиться она.
Лучше б тихонько до неба ползла.
Ну как же теперь не больно упасть?
Как же ей бедной теперь не пропасть?...
Добрый волшебник её увидал,
И черепахе что- то послал.
Она посмотрела- ковёр самолёт,
Который домой черепаху зовёт...
И вот черепаха уже на земле.
Лежит на жёлтом и тёплом песке.
Сейчас уже ни о чём не мечтает,-
Вместе со мною она засыпает... |