Стихотворение «Тем и славимся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:

Тем и славимся

Не на месте же пустом, мор в народишке простом,
Начинается.
Так устроен этот мир, с табакерки чёрт - кумир,
Появляется.

Поначалу, простачок,- рожки, милый пятачок.
Залюбуешься.
И копытцами стучит, но под нос уже ворчит.
Отмежуешься ?

Нет ! Уже кипят котлы, а у новенькой метлы
Прутья жёсткие.
Что ни вечер ни заря, подметает втихаря.
Звуки хлёсткие.

И когда невмоготу, мы взываем в пустоту
Безнадёжную.
Без креста церковный шпиль, веру вываляли в пыль
Придорожную.

Продолжаем вымирать. Что там думать да гадать,
Как-то справимся.
Сатанинская пора,- Бога гоним со двора.
Тем и славимся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама