Стихотворение «Опять немая ночь - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Опять немая ночь - поэтическая миниатюра

      Опять немая ночь тревожно дышит. Закат её оставил и сбежал. И только ветер мечется по крышам... да месяц обнажил во тьме кинжал. Кого же сторожат земля и небо? Не пронесли бы мимо  весть добра. И не прокрался б злобе на потребу в дома людские холод со двора.
     Опять не спится, словно перед казнью. Чем новый день надумает казнить? Чем время для сомнений безотказней, тем крепче и суровей мыслей нить. В ушко иглы бессонниц юркнув ловко, она степенно нижет бусы-боль... и, право, с удивительной сноровкой в глаза слезинки сеет исподволь.
     Опять, на взор накинув поволоку, играют сцены тени на стене. Не знаю, сколько в том для жизни проку, но для души естесвенно вполне. И чудится, что сказка правит былью... и, кажется, что было так всегда. И будто годы не дышали пылью... живою стала мёртвая вода...
    Опять захочется поверить чуду. И я поверю, словно в первый раз. Должно быть, что-то невзначай забуду... а что-то вспомню невзначай, Бог даст. И будут звёзды смешивать сиянья с лиловыми интригами небес... и явится тайком на покаянье под ангельскою маской хитрый бес.

04.11.2016
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 04.11.2016 (1)
Нема, как ночь. Месяц-видеокамера. Овечья шкура - мой бронежилет. Я тенью
хиросимскою не замерла, на сцене, на стене я много лет.
     12:26 04.11.2016
 Спасибо)
Я, словно тень по стенам расстилаясь, играю в догонялки с немотой. То опираясь на догадок завязь, то прячась ото всех за пустотой...
кажется я допишу это.
Ольга
     02:08 04.11.2016 (1)
Прекрасно! Первый и последний катрены превосходны, со своими поэтическими находками в приходе ночи!
     02:12 04.11.2016
Благодарю Вас)
Ольга
Реклама