Стихотворение «Эманация света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Эманация света

Эманация света

Мы сошли проявлением света,
Мгла лесов поглотила нас;
Позабыли любовь завета,
Проходя сквозь иконостас.

Сорок лет бороздя по пустыне,
Убивали в себе рабов,
Чтоб отдаться Христовой путине,
Восходя в степень божьих сынов.

Вот уже в предрассветной дали
Засияли любви лучи,
Ту, которую мы не ждали,
Клянча блага у тусклой свечи.

Ослеплённые светом ярким – 
Были зрячими в жуткой мгле…
Из души выметая огарки,
Жемчуга выбирали в золе.

Стали бликами отражения
После гроз в глубине сонных луж…
Мы в грядущие поколения
Входим солнцем из пламенных душ…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама