Предисловие:
Ворон Хугин ( что означает - мысль) - спутник Одина, так же, как его восьминогий конь Слейпнир.
http://martlet.jimdo.com/-песня
Мудрый ворон, Чёрный вран
Не косись зрачком агатным –
Ты в хранители мне дан
Без залога, безвозвратно.
С мёртвой и живой водой
Мне добудешь чудо-склянку,
Справиться с любой бедой,
Распознать любовь-обманку
Ты поможешь, вещий гость,
Между двух миров посредник
В горний мир и на погост
Проводник, гонец, и вестник.
Между летом и зимой
Ты посланник постоянный,
Между небом и землёй
Вековой советник званный.
Глаз-алмаз и клюв, как сталь,
Ворон, страх тебе неведом!
Унеси мою печаль,
Возвести мою победу! Дек.2009
Из книги "Две Луны" СПб, 2010г. |