Стихотворение «Меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Меч

Где-то там, где ветры воют,
И с горы течёт река,
Там, зарытый под скалою
Сотни лет тому назад,

Меч лежит из чёрной стали,
В чёрных ножнах, рядом щит,
И его убитый рыцарь,
Сидя тут же, сторожит.

Рядом ржавые доспехи -
Это смельчаки лежат,
Их давно закрыты веки,
Не вернуться им назад.

Тот, кто меч этот добудет,
Станет сильным в один миг,
Но проклятье он наложит
На себя и на других.

Силы Зла тотчас проснутся,
Встанет Тёмный Властелин
И заставит содрогнуться
Мир от слов: «Я – Властелин!»

В Хаос Землю Он погрузит,
Уничтожит мир живых,
А на утро солнце встанет
Над знамёнами Чужих...

Но пока что Мёртвый Воин
Соблюдает свой обет,
И в тени тихонько воет
Вот уже семь сотен лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама