Стояла чашка на столе,
А в чашке плавали чаинки.
Кто с аквалангом на спине,
Кто просто так. На половинки
Распался рядом апельсин,
В розетке нежилось варенье.
Пятнадцать розовых малин
Его слагали угощенье.
Рахат-лукум и пастила,
Безе, слоеных вафель пара
Как украшение стола
Вдруг собрались у самовара. |