Стихотворение «Послание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Послание

Напрасно вестники царицы
Несли избыточный поклон
К чужим нехоженым границам
Распределителям сторон.

Искали дружбы, настроений
Располагающим к любви,
Дарами пылких объяснений
Их речи жаркие текли.

О неразрывности мгновений
Сердечной ласки, теплоты
Царицы сумрачных владений
К властителю ее судьбы.

К царю, на чей порог ступили
Гонцы недальней стороны,
Преодолев преграды, мили,
Одним стремлениям верны.

Но разорвать завесу ночи
С земель соседских не спешил
Предмет тревог и многоточий
Царицы сумрачных светил.

Своей поклонницы нескромной
Не разделял горенья тон,
Из камня высеченный словно
Любить умел он только трон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама