Стихотворение «Про сонетьщика Грибулькина и грусть его творческих потуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 287 +1
Дата:

Про сонетьщика Грибулькина и грусть его творческих потуг

(потртретное)
 
Эпиграф:
- Увы, мой стих не блещет новизной,
Разнообразьем перемен нежданных.
Не поискать ли мне тропы иной,
Приемов новых, сочетаний странных?
Я повторяю прежнее опять,
В одежде старой появляюсь снова.
И кажется, по имени назвать
Меня в стихах любое может слово. –

 
( Уильям Шекспир. Сонет 76)
 
 
Веют тучи, реют тучи,
Льёт капель с сосульки.
Пишет вирши за столом
Сонетист Грибулькин.
Три мешка уж исписал
Белой он бумаги.
Не печатает никто,
Ни друзья, ни врАги.
На хер нужен он кому,
Плачет лёд с сосульки.
И рыдает у стола
Сонетист Грибулькин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама