Стихотворение «Эх, хорошо в стране советской жить!, или Про Сиркуньку и его замечательные бретельки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Эх, хорошо в стране советской жить!, или Про Сиркуньку и его замечательные бретельки

(детское, но призывное и осмысленное)
 
Эпиграф:
- Эх хорошо в стране советской жить Эх хорошо страной любимым быть Эх хорошо стране полезным быть Красный галстук с гордостью носить! –   ( автор музыки и слов неизвестен. Может, даже Крутой)
 
 
У Сиркуньки вдоль бретельки мелко пуговки в рядок.
Он не может без бретельки! Он не ходит без порток!
Это ж жизни оскорбленье – без портков куда ходить.
Жизнь желает поведенья. Чтоб культурно в жизни жить.
Есть для пуговок петЕльки. От бретелек в стройный ряд.
Много в жизни огорчений. Кто-то очень виноват…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама