У недель в конце-в начале,
От субботы до среды,
Я не чувствую печали,
Никакой не жду беды.
Это после, с середины
Скоротечных дней семи
Жизнь взнос в мои седины
Станет делать, чёрт возьми.
Вроде б, сколько там осталось-
Три денька, и все дела,
Но на плечи мне усталость
Тяжело уже легла.
И душе совсем немного
Надо, чтоб в неё влилось
Всё – и зряшная тревога,
И неправедная злость...
Но смогу в конце недели
На незримом рубеже
Ощутить я лёгкость в теле,
Лёгкость в теле и в душе.
Я умею верить в счастье,
Видеть свет своей звезды,
И ходить с козырной масти
От субботы до среды,
Я тогда почти порхаю-
Чуть видны мои следы,
И душою отдыхаю
От субботы до среды.
1981 |