Стихотворение «Попурри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Попурри

снежное попурри

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Белым бисером снег ложится
В мокрую, ещё зелёную траву,
В теплой  травушке гнездится,
Оставаясь ненадолго на плаву.
Под лучами солнца вскоре стает
И лишь в морозы зимою заживет.

СНЕГ
Пчёлки белые, пушистые кружатся-
Кормят ветви и деревья молочком,
Словно звездочки в траву ложатся,
Укрывают землю беленьким пушком.   

В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ
Белой мухой первый снег кружится,
Посыпает землю пудрой-сахарком,
Под лучами солнышка искрится,
Поит землю материнским молоком.

прогноз
Санкт-Петербург. Москва. Снег валом.
Накрыл циклон. Свирепствуют ветра.
Всё укрыто толстым снежным одеялом.
Горы снега. Снегоочистители снуют с утра.
В Черноземье, Ростове, Краснодаре,Чили.
Сплошная слякоть.  Приходится страдать.
Деревья кроны распустили. Дожди залили.
Все по зиме тоскуют, устали снега ждать.
09.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама