Стихотворение «НОВООБРАЩЕННЫЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:
«НОВООБРАЩЕННЫЙ...»

НОВООБРАЩЕННЫЙ...

Печальна участь новообращенных,
Без прошлого и без будущего в себе.
Они зависли, как тучи на небосводе,
Совсем не определившись на земле...

Твоя вера дается тебе по рождению,
Она уже с детства проникает в мозг.
И, препятствуя нападкам на везение,
Тестирует, проверяя на все ли готов...

Любое веяние веры проблематично,
И не в каждом тяга к истинному есть.
Кто-то ее воспринимает схематично,
Но некто отдается полностью и весь...

И обращение сгущает сумрак внутри,
Оказывает на мозг сильное давление.
И ты изменяешься, все теряя по пути,
Восходишь новый, как некое явление...

И всеми не понятое, желающее расти,
И идущее по избранной дороге новой.
С одним желанием себя в ней обрести,
Оставляя старь за каменным забором...

За забором догм и воспринятых тобой,
Отгородивших твое прошлое на вечно.
И, в обоих случаях получаешься изгой,
Желающий для себя теплого местечка...

В порывах поиска разрывается судьба,
С ней умирают юношеские стремления.
Но с потерей веры, что мама тебе дала,
Ты отрекаешься от душевного веселья...

   09.11.16.

Вера дается в жизни только один раз!
И ей никогда нельзя просто научится...

Все наши клятвы, данные богам, хрупки,
Так же, как и те, что Мы даем друг другу!

      Ни один здравомыслящий человек, 
            не может опираться на ВЕРУ,
которая является пародией на справедливость!
А поскольку, каждый из нас несет в себе БОГА,
                    МЫ НЕ ДОЛЖНЫ
      преклонять свои колени ни перед чем;
                      НИ НА ЗЕМЛЕ, 
                    НИ НА НЕБЕСАХ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама