Стихотворение «СЛОВНО В ТУМАНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 386 +1
Дата:
«СЛОВНО В ТУМАНЕ...»

СЛОВНО В ТУМАНЕ...

А где-то тепло, но кому-то холодно,
Где-то снега белые лежат целиной.
И пожить хочется, хотя все сложно,
Но года ушедшие молчат за спиной...

И стоят солдатами, печалью одеты,
Понимают лучше, что будет сейчас.
Вся память бомб разрывами сбита,
А каждый мой шаг слепок их бытия...

Зря топчем землю, теряем осязание,
А опыт столетий проходит стороной.
Мы куда-то идем, обретая сознание,
А голоса ушедших зовут под землей...

Вершим, что хотим, забывая о боге,
Разделяем людей на своих и чужих.
А после идем под кресты на погосте,
Но свое проклятие оставляя другим...

Так извечно, кто-то стоит за спиною,
Все в очередь, мечтая взять автомат.
И станут стрелять на чьем-то пороге,
Сбивая людей очередью, да наповал...

А каждый давно приговорен судьбою,
Тащить свой крест, не взирая на боль.
Не всяк желает остаться самим собою,
И таких же упрямых повести за собой...

09.11.16.

Легко терять все то, что по жизни имеешь,
И оно исчезнет, прилипнет к чужим рукам.
Вот тут-то и понимаешь, что сам сможешь,
Позволить себе все, что в каждом осуждал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама