Стихотворение «Добрый католик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Добрый католик

Я в сосновом гробу по Тоболу плыву,
Пахнет ладаном гроб и смолою,
Зачинается ночь,блеют овцы в хлеву,
И вселенская тьма надо мною.
Свечи здесь не горят,звёзд мерцающих ряд
Отражается в чёрном Тоболе,
И погибшие души над миром летят,
Словно ласточки над головою.
Что же стало со мной?Я стою пред стеной,
И чекист в грудь небрежно стреляет,
Это ночи в ночи.Это тридцать седьмой
Невиновную жертву глотает.
Зло смеётся палач.Бедный Йорик,не плачь
Над одрой моей смертною.Йорик,
Мне на гроб не положат кровавый кумач,
Ведь я умер как добрый католик..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама