Стихотворение «Не видел он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 348 +1
Дата:

Не видел он

Не видел он раскаянные души,
Не чувствовал ни счастья, ни любви.
Построив в сердце храм, его разрушил,
Так не взглянув на проблески зари.

Хотя родился на земле востока,
В призывный утонченный глас,
Зовущий по велению пророка,
В священном храме совершить намаз.

Исполнить подаяния по вере,
И провести раз в жизни святый хадж.
Тем заслужив Всевышнего доверье,
Забыть перед отходом свой мандраж,

Принесшее величие событья,
Свершаемого на родной земле.
И после непременного омытья,
Уйти туда, где ждут в восторге те,

Кого ты сам в скорбях больных печалей,
Не раз с друзьями в вечность провожал.
Теперь они с небесных светлых далей,
Взирают на веселый карнавал.

Придешь, обнимут, и увлекут в пределы,
Где гурии и ароматы вешних роз,
Заполонят чудесные наделы,
Где чистота весенних майских гроз,

Благословит рожденье новобранца,
И соловьи ублажат святый рай.
Хоть был ты на земле большим засранцем,
Но милости Создателя не виден край.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:19 11.11.2016 (1)
Комментарий удален
     15:40 11.11.2016
1
Да, никто в этом не сомневается, Аллочка.  Поцелубки.
Реклама